RESIDENCIA POR HABILIDADES EXTRAORDINARIAS EB-1A

Este tipo de visa no requiere de un empleador o sponsor y permite obtener la residencia permanente, Green card, para el beneficiario, cónyuge e hijos solteros menores de edad. Aplica para personas que posean y puedan demostrar habilidades extraordinarias en algún campo ya sea profesional, deportivo o artístico. Para demostrar que se tiene la habilidad extraordinaria es necesario cumplir solo tres de los diez requisitos siguientes:

  • ¿Ha recibido algún premio nacional o internacional por excelencia en su campo profesional?
  • ¿Es miembro de alguna asociación que requiera logros extraordinarios para poder pertenecer a la misma?
  • ¿Hay publicaciones relacionadas a su campo profesional sobre usted en la prensa o medios profesionales?
  • ¿Ha participado como juez en algún evento relacionado con su profesión para juzgar el trabajo de sus colegas?
  • ¿Ha hecho contribuciones importantes en el campo científico, académico o de negocios?
  • ¿Ha sido el autor de artículos académicos en publicaciones profesionales o medios masivos?
  • ¿Ha estado su trabajo u obras en exhibiciones artísticas?
  • ¿Ha tenido un papel muy importante o de liderazgo en organizaciones con una reputación distinguida?
  • ¿Ha recibido o recibirá un salario u otra remuneración que sean altos comparados con colegas suyos en el mismo campo?
  • ¿Ha tenido éxito comercial en las artes escénicas?
Si desea obtener más información, puede ver el video en este link. Dado que hay varios detalles que analizar para estos tipos de visa, sería mejor revisarlos en una conferencia o reunión de cortesía. Por favor contáctenos para coordinarla haciendo clic aquí.

Hable con nosotros